ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
 组织建设 
 党建动态 
 学习园地 
 工会活动 
站内搜索:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
中文157班千千工程第一讲暨领导联系班级活动
2017-04-17 11:02   审核人:   (点击: )

(本网讯)4月14日上午,中文157班领导联系班级活动暨千千工程活动在文新216课室顺利举行,这也是157团支部千千工程对应老师——人文学院党委书记王琼给157团支部团员们做的团课第一讲。本次活动通过三个环节,以读书研讨会的形式对“大学生责任感”这一主题进行了深入的探讨。

(正方表达意见)

首先,同学们对沈从文的著作《边城》做了简单的鉴赏,并引出辩题“当代大学生创作的文学作品应更多反映光明/黑暗”。同学们分为正反两方,以一对一对辩的形式进行了激烈的辩论。经过一番激烈的唇枪舌战,同学们得出一个共识,无论是反映光明还是黑暗,作为当代大学生,都有责任有义务关注社会的发展,并承担起建设国家的重任。

(同学向王琼书记讲述《边城》读后感)

接着,同学们在团支书的带领下,学习了习总书记的讲话。旨在通过学习,引导同学们树立正确的三观,在实践中践行社会主义核心价值观,争做一名合格团员。

(团支书给同学们上团课)

随后,王书记围绕“阅读《边城》这部书后,你有何感想?”这一问题与同学们进行了一系列的交流,并给予同学们许多关于阅读的建议。书记表示,作为中文系的学生,一定要更多地从作品本身去进行思考和探讨。最后,王琼书记给同学们提出了四点期望:让阅读成为一种习惯;让优秀成为一种习惯;让优雅成为一种习惯;把握大学时光,争取做一名“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”的大学生。

(王琼书记对本次活动进行点评)

(同学们认真听取王琼书记的建议)

在同学们的掌声中,此次中文157班千千工程第一讲暨领导联系班级活动圆满结束。

全体合照)
(文字记者:许靖怡 摄影记者:韩奖奖 编辑:叶丽青
 


关闭窗口