ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
站内搜索:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
我院“千千工程”团课第一讲圆满成功
2017-04-12 11:07   审核人:   (点击: )

(本网讯)4月6日上午九点,在我院副院长王凤霞的主持和指导下,中文155班全体同学在文新205课室开展了一场别开生面的班会课,这也是王凤霞老师给155班团员们做的"千千工程"团课第一讲。

(同学们认真观看视频)

在课堂中,大家首先观看了由著名媒体人郑若麟先生主讲的公开课视频。视频中揭露了当代中国人对外国事物不自觉崇拜的问题,呼吁国人团结起来打赢“反精神殖民”一战。

(同学们专心思考演讲)

随后副院长王凤霞上台对视频中的观点发表了自己的看法,并提醒同学们,作为戏剧与影视方向的学生,要对多媒体中的形象塑造和演讲技巧有一定的敏锐度。她指出,视频中郑若麟先生作为一个媒体公众人物,柔化的形象塑造是成功的;但演讲中说服力还不够,提出的建议措施步子太保守,立场不够开放。要对抗国外文化的“精神侵略”,主要还是要建立国人的主体意识,增强国家的综合实力,而不是一味地批判青年人的思想不成熟性。

(王凤霞老师与同学们分享经验)

同学们都认真地聆听了老师的授课,纷纷表示在这堂课中获益匪浅:作为当代大学生,应该有自己的价值观,具有理性批判精神,展现年轻人的风采。

(老师与同学们合照)

至此,中文155班领导联系班级活动以及"千千工程"团课的第一讲圆满结束。

(文字记者:冼佩洁 摄影记者:许靖怡 编辑:黄钰涵 )
 


关闭窗口