ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
站内搜索:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
人文学院语言学党支部开展“以黄大年同志为榜样,做新时期合格党员”的组织生活
2017-09-13 11:34   审核人:   (点击: )

 

2017912日下午,人文学院语言学系党支部召开“以黄大年同志为榜样,做新时期合格党员”为主题的组织生活,会议由语言学系党支部书记王毅力同志主持,人文学院党委书记王琼同志,广州大学校党委书记屈哨兵同志参加了会议。

 

会上,语言学系党员同志通过研读材料和观看录像视频等方式,学习了著名地球物理学家黄大年同志生平事迹,了解到他心有大我、至诚报国的爱国情怀;教书育人、敢为人先的敬业精神;以及淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。在座的党员同志结合自身求学、教学和科研的经历,纷纷发表感言,认为黄大年同志对国家的真挚热爱令人感动,我们的科学研究应当时刻心怀祖国,立足专业,立足时代,以谋求国家和民族的发展为目标,为中华文明的传承、中国梦的实现做出自己的贡献。

人文学院党委书记王琼同志认为,黄大年同志的家国情怀代表着一种精神和榜样,我们需要将这种精神和榜样体现在实际的工作中,继续发扬语言学系党支部踏实、求实、朴实的工作作风,保持团结向上、甘于奉献的优良传统。同时也要抓好党支部的政治理论学习,不断提高政治理论修养,在系的工作中突出党支部的主体作用和政治引领作用。

 

 

广州大学党委书记屈哨兵同志最后讲话,他首先对语言学系党支部组织生活给予评价,认为组织准备充分,组织生活规范,记录规范,支部党员整体素质和表现较好,能发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。接着屈书记对语言学系党支部今后工作提出三点要求,首先是“建设一个好支部”,要将语言学系党支部建设成为推动学科建设、科学研究和人才培养的战斗堡垒,注重工作中的形象、效率和质量;其次是“培养好学生”,要学习黄大年同志的无私奉献精神,党员教师要发挥更多的力量,去带好队伍,正面影响学生,培养学生的爱国情怀,使学生都能成为社会主义的建设者和接班人;第三是“发展好事业”,所有的科学研究都是为了谋求人类福祉和社会进步,语言学在本体研究的基础上,决不可放松自己的语言服务的意识和精神,希望通过努力能够建立语言应用和语言服务的国家平台,为社会的发展提供有价值的研究结论。

 

语言学系党支部党员同志表示今后在工作中将继续以黄大年同志为榜样,加强理论学习,努力开展教学和科研工作,为学校高水平大学建设贡献力量。

 

关闭窗口