ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
 组织建设 
 党建动态 
 学习园地 
 工会活动 
站内搜索:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史系党支部开展“以黄大年同志为榜样 做新时期合格党员”专题组织生活会
2017-09-20 09:44   审核人:   (点击: )

 

为深入学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,历史系党支部于2017年9月19日下午2点在文新楼305课室召开了以黄大年同志为榜样 做新时期合格党员专题组织生活会。

会议开始,王睿书记向党员同志传达了习总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示。然后,全体观看《时代楷模黄当年》的专题片。黄大年教授心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,努力提高每名党员的思想境界,把自己掌握的专业技能用到祖国需要的地方,将自己人生价值实现与祖国的伟大复兴联系在一起的事迹,令人感动不已。

 

随后支部各位党员踊跃发言,分享了学习心得和体会。党员同志们纷纷表示要学习黄大年教授“学有所成,理应以身报国”的家国情怀,和“淡泊名利,甘于奉献”的道义担当,要立足教学科研,强化责任担当,增强工作的时效性和紧迫感,努力开拓历史系教学科研工作新局面。

最后,支部书记王睿博士做了总结发言,他强调要切实学习黄大年教授的赤子之心,扎扎实实开展教学科研工作。同时要抓住建设高水平大学的机遇,抱团取暖,共同开创历史系发展的新局面,为推动我校高水平大学建设贡献力量。

供稿:历史系林瀚

关闭窗口