ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
站内搜索:
当前位置: 首页>>学科建设>>学术动态>>正文
《广州市语言生活状况报告》选题研讨会在人文学院召开
2017-05-16 19:30 ADMIN  审核人:   (点击: )
    2017年4月29日上午9点,广州大学语言服务研究中心组织的《广州市语言生活状况报告》选题研讨会在人文学院会议室召开。会议由语言学系郭杰老师主持,人文学院禤健聪副院长、语言学系马喆主任、张迎宝副主任、戴仲平、何镇文、刘惠琼、徐朝晖等十几位语言学系教师参加了会议。
 
    校党委屈哨兵书记出席了此次座谈会,以跨领域的学术视野和超前的学术意识详细阐述了语言服务在广州本地的未来发展,为《报告》的编写带来了极大启发。语言学系各位老师随后逐一介绍了自己的选题,并进行了热烈讨论,互相给出进一步修改完善的建议。最后,与会人员集体为《报告》的后续编写事宜拟定了时间计划表,明确了各阶段的编写任务。
 
    该《报告》是语言服务研究中心继《语言服务引论》之后,正在集体编写的第二部学术著作,旨在描写广州市各领域的语言生活现状,深入了解居民的语言生活需求,最终为政府的城市语言规划和居民语言生活提供必要的服务和指引。
此次研讨会理清了编写思路,明确了问题和困难,为《报告》的编写开了一个好头。相信在不久的将来,《报告》便会与大家正式见面。

 

关闭窗口