学术动态
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文
“小学生阅读能力培养方略”学术讲座成功举办
来源: 发布时间:2017-11-10 16:35

 

 

11月7日,由人文学院主办的“小学生阅读能力培养方略”学术讲座在我校文新217室举行。

 

本次讲座邀请广州市教育研究王亚芸教研员为人文学院的研究生们介绍了小学生阅读能力培养的方略。王老师以新锐的观点、前沿的视角和鲜活的第一手材料集中探讨以下三个问题:一是为什么如此重视阅读能力培养?二是广州市小学生阅读力水平如何?三是如何培养小学生阅读素养?

王亚芸教研员首先从为什么如此重视阅读能力培养讲起,指出教师应该转换视角,关注儿童内心世界;正确认识儿童阅读,着眼发展儿童身心;接着,王亚芸教研员结合儿童阅读的心理生理基础,分析了广州市小学生阅读力水平的状况。最后,王教研员结合实例探讨了培养小学生阅读素养的方法。

 

王亚芸教研员近2个小时的精彩报告,令在场的同学们收获颇丰,现场反响热烈,同学们踊跃发言,积极参与探讨相关问题。王教研员渊博的学识、开阔的视野以及深厚的文学理论功底让在场的同学受益匪浅,讲座在阵阵热烈的掌声中圆满结束。

 

                  记者:林丽旋 摄影:郭伟精 编辑:林丽旋)

 

 



   通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

   Address:No.230,Waihuanxi Road,High Education Mega Center, Guangzhou,Guangdong Province,CHINA