学术期刊
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术期刊 >> 正文
《乐府学》简介
来源: 发布时间:2017-11-13 10:53

 

《乐府学》集刊创办于2006年,由教育部人文社会科学重点研究基地首都师范大学中国诗歌研究中心主办。葛晓音、赵敏俐任编委会主任,朝戈金、范子烨、何寄澎、李玫、李昌集、廖美玉、吕正惠、钱志熙、沈冬、施议对、吴相洲、姚小鸥、长谷部刚、赵伯陶任编委,吴相洲任主编,张煜、曾智安任副主编。集刊由学苑出版社出版,到2013年共出版8辑。2013年乐府学会成立后,《乐府学》正式成为乐府学会会刊,改由社科文献出版社出版,每年出版2辑。目前已经出版社15辑,年内将出版第16辑。因主编吴相洲教授2017年调到广州大学工作,从第16辑开始集刊改由广州大学人文学院主办。

作为国家一级学会会刊,《乐府学》专门刊发乐府学研究论文,设有“文献研究”、“音乐研究”、“文学研究”、“名篇解读”等栏目,是乐府学重要学术交流阵地,在扩大乐府学影响,吸引更多学人从事乐府学研究上发挥了重要作用。集刊的出版在海内外学术界也产生了广泛影响,海内外很多大学图书馆都有订阅。2017年1月,南京大学中文社科文献索引研究中心将《乐府学》纳入CSSCI来源集刊,《乐府学》影响进一步扩大。

目前《乐府学》同仁正以成为CSSCI来源集刊为契机,兢兢业业办好集刊,不断完善编辑环节,在引领性、创新性、规范性上下很功夫,以求进一步提高集刊质量,争取成为优秀集刊。

 

 



   通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

   Address:No.230,Waihuanxi Road,High Education Mega Center, Guangzhou,Guangdong Province,CHINA