港澳台交流
当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 港澳台交流 >> 正文
[中文专业素质拓展讲座(9)]香港导演刘香萍给我院师生讲电影创作
来源: 发布时间:2016-04-19 23:50

主讲人:刘香萍

地  点:文新515

时  间:3月29日上午

3月29日上午,香港导演刘香萍来到人文学院,为中文系文学创作专业同学做了关于电影《许愿树》创作的讲座报告。

刘香萍是电影《许愿树》的导演及监制。影片讲了一个出生于玫瑰、成长于德国的华裔女孩到香港寻根邂逅一个香港男孩的爱情故事。整个故事表达了来自东西方不同文化背景的年轻人,尽管文化差异形成的理念习惯不同,但只要有爱,坚持不屈不挠的精神,可以得到自己真正的生活。刘香萍给同学们介绍了自己创作这部影片的初衷、创作过程及创作中遇到的一些困难,让同学们对于电影创作有了切实的了解。

刘香萍还带来了该片的主演贝安琪与同学们进行交流,两人一起回答了同学们的提问。

刘香萍,中国香港人,导演,1958年出生。毕业于丽的电视(亚洲电视前身)第二期艺员训练班,曾参演电视剧集如《浪淘沙》、《电视人》及《大丈夫》等。电影《许愿树》导演及监制。

(周文萍供稿)



   通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

   Address:No.230,Waihuanxi Road,High Education Mega Center, Guangzhou,Guangdong Province,CHINA