ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
站内搜索:
当前位置: 首页>>党群工作>>组织建设>>正文
人文学院党委关于开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动的通知
2017-03-29 09:44   审核人:   (点击: )

 

各位党员老师:

按学校党委《关于开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动的通知》要求,现将我院党委活动开展有关事项通知如下:

1、全院党员在上班、上课和参加各种会议及活动时,都要统一佩戴党徽,以表明党员身份,树立党员意识,强化责任担当;

2、自觉规范个人言行,严格执行中央有关规定,严禁“妄议”中央大政方针及地方党委、政府的正确决策部署;

3、以电子邮箱方式设立党员意见箱(邮箱名:gdrwdangwei@163.com),广泛收集群众意见建议,接受广大群众和党组织的监督,改进自身工作。

 

 

人文学院党委

2017年3月29日


附学校党委组织部《关于开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动的通知》(组织〔2017〕2号):

 

组织〔2017〕2

关于开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”

活动的通知

 

校属各基层党组织:

为切实发挥党员的先锋模范作用,深入开展“两学一做”学习教育,决定在全校党员中开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动,现就有关事项通知如下。

一、活动主题

戴党徽、亮身份、树形象、作表率。

二、活动范围

学校全体党员。

三、活动意义

党徽是中国共产党的象征和标志。在全校广大党员中开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动,是加强党员教育和监督管理的一项重要工作,有利于强化党员干部的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,有利于提高党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力。

四、活动内容

全校党员在上班、上课和参加各种会议及活动时,都要统一佩戴党徽,以表明党员身份,树立党员意识,强化责任担当;自觉规范个人言行,严格执行中央有关规定,严禁“妄议”中央大政方针及地方党委、政府的正确决策部署;设立党员意见箱,广泛收集群众意见建议,接受广大群众和党组织的监督,改进自身工作。

五、活动要求

(一)加强领导,精心组织。各基层党组织书记要切实落实抓基层党建第一责任人责任,各党支部也要落实党支部书记第一责任人职责,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,要引导和激发支部党员参与活动的热情和积极性,切实把活动长期有效组织开展下去,避免一阵风和走过场。

(二)结合实际,讲求实效。“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与做“四讲四有”合格党员、发挥党员在高水平大学建设中的示范引领作用等结合起来,认真学习《党章》和《准则》《条例》,增强党性修养,夯实思想基础,提高活动实效。

(三)大力宣传,选树典型。各基层党组织要紧密结合各自实际,创新形式、丰富内容,不断拓展党员服务群众、服务发展的新途径,灵活多样地开展好活动。要注重发现、挖掘、培养和树先进典型,形成不同类型、不同特点的典型群体,使每一名党员都学有榜样,赶有目标。同时,要把本单位涌现出的先进典型以事迹材料形式向校党委推荐。

(四)强化督查,严格考核。校党委将把此项活动纳入书记抓基层党建述职评议考核,并定期对活动开展情况进行督促指导,对不按要求佩戴党徽、接受监督的党员进行批评教育,并在一定范围内通报,限期整改。

活动启动情况请于4月13日前报送。联系人:李潮林,电话:39366082。

 

 

校党委组织部

2017年3月28日

 

关闭窗口