ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文
传承五四精神,高举团旗跟党走——记历史161班“五四”主题团日活动
2017-05-10 19:52   审核人:   (点击: )

(本网讯)5月4日下午,历史161班在文新418室顺利开展了“五四”主题团日活动。院党委书记王琼、校团委副书记周臻、院党委副书记刘军军、学工办主任冯健生、团委书记张立、团委副书记韩宝玉等领导老师出席本次活动。

(校党委副书记周臻、院党委书记王琼等领导老师出席此次活动)

活动伊始,主持人通过播放影视片段,带领大家回顾五四运动,感受革命先辈争取自由和平等的不屈斗志以及热忱的爱国情怀。

接下来,历史161班的同学们围绕“五四”这一主题,发表演讲。其中,马淑华同学给大家细述了五四运动代表人物李大钊“铁肩担道义,妙手著文章”的一生,重现了追求民主自由、求真求知的革命先驱形象。曽祥辉同学以五四运动的历史背景为切入点,通过提问互动让大家进一步熟悉五四青年节及共青团的相关知识。在交流感想环节中,李沐霖同学提到个人自由与社会进步的关系,引发同学们对不同时代的爱国行为的思考,提醒同学们警惕自我主义。

(学生上台发言)

之后,历史161班“千千工程”联系老师冯健生老师发言,他结合自身多年党团工作经历指出:青年人要找准生活方向,像总书记说的一样,扣好人生第一颗扣子,严格要求自己,热爱集体、热爱社会、热爱祖国。

学工办主任冯健生老师提到要做合格团员,争先创优)

接着,由冯健生老师领誓,带领同学们重温了入团誓词。部分当年在五月份入团的同学还和大家一起回顾了自己入团时的情形。

(老师与同学们一同重温入团誓词)

(学工办主任冯健生老师带领五月份入团的同学重温入团誓词)

最后,校团委副书记周臻寄予同学们和人文学院团委期望和祝福,强调广大青年要将个人发展与广大高水平大学建设相结合。院党委书记王琼则从做人、思维、学习三方面,提出“要树立正确的价值观、人生观,培养历史思维、辩证思维、理性思维和创新思维”。

(校党委副书记周臻老师表示对人文学院团学的未来发展寄予期望)

(院党委书记王琼老师作总结发言)

至此,本次活动圆满落幕。

老师与历史161团支部同学合照留念)
  (文字记者:黄钰涵 摄影记者:吴佳滢 编辑:林晓华)


关闭窗口