ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
 工作动态 
 特色活动 
 表格下载 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文
我院召开16-17年度班主任工作总结交流会
2017-09-06 16:55   审核人:   (点击: )

(本网讯)为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强社会主义核心价值观教育,引导学生认真学习领会我校高水平大学建设人才培养专题工作会议确定的人才培养目标——“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强的高素质创新型人才”,积极投身实施我校学生思想政治教育“五个工程”,打好“广大底色”,进一步加强我院学生思想政治教育工作,提升教育质量,切实把学生思想政治教育的各项任务落到实处,我院于9月5日下午14点在文新楼202室召开班主任工作总结交流会。党委副书记刘军军、学工办主任冯健生、全体班主任和辅导员到会。

(党委副书记刘军军主持会议)

    刘军军副书记充分肯定了各位班主任过去一学年的工作。她表示在加强学生思想政治教育工作的大背景下,学生工作任务加重,各位班主任老师在完成自己教书育人的本职工作时还能够完成班主任工作,具有高度的责任感和奉献精神。她希望班主任能够在学院党委的指导下,加强教学过程中对学生的思想引导,提高学生们的心气、志气和勇气,培养政治合格和学习优秀的高水平人才。
    会上,大家共同学习和讨论了习总书记关于加强高校思想政治工作的重要讲话和会议精神,对《人文学院班主任工作细则(讨论稿)》提出了建设性意见。张迎宝和王隽老师分别作了代表发言,就学习目标、班风学风、学生考研、班级工作风险防范等几方面进行了经验分享。

(张迎宝老师分享学生考研的经验)

(王隽老师谈如何引导学生风气)

    最后,学工办主任冯健生对年度班主任考核工作作了说明,同时要求班主任工作要按照《实施五个工程,打好‘广大底色’——广州大学学生思想政治教育工作方案》稳步推进,进一步提高班主任工作成效。

(参会全体人员合照) 


                                      (文字记者:聂晓钰 摄影记者:聂晓钰 编辑:林晓华)

关闭窗口