工作动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
人文学院2019年“我与祖国共奋进”军训汇演顺利举行
来源: 发布时间:2019-09-06 13:34

    9月5日晚,广州大学人文学院2019年“我与祖国共奋进”军训汇演于演艺中心大厅顺利举行。院党委副书记刘军军老师、学工办主任吕延明老师、19级班主任郑周明老师、龚波老师、学工办辅导员张立老师、陈楚敏老师、邱锦泉老师、江凯老师与同学们一同参加。

一排的同学们用一曲《我和我的祖国》为此次汇演带来了完美的开场。悦耳的歌声搭配曼妙的舞姿,唱出了他们的赤子情怀,也让现场观众沉浸其中。紧接着,二排的节目《齐唱祖国齐飞跃》以朗诵搭配合唱的形式,表达了他们对祖国真切的热爱及对祖国繁荣富强的诚挚祝愿。

随后,三排的同学们为我们带来了节目《有朵叫英雄的花》,他们用整齐响亮的朗诵歌赞了那些为祖国事业的发展默默付出及贡献英雄。四排的同学们为我们带来了慷慨激昂的《黄河大合唱》,歌颂了我们的母亲河,唱出了民族的精神。

互动环节“飞花令”更是让我们领略到人文学子深厚的诗词储备及身为人文学子应具备文化素养。其后便是节目《歌唱祖国》,五排的同学们倾注激情,唱出了祖国的腾飞,唱出了他们对中国的热爱。

    正当汇演接近尾声时,江凯老师和导生们为19级新生送上惊喜节目《凯哥追日》。凯哥和导生们用他们的可爱点燃了全场,让全场同学们为之欢呼尖叫。感谢他们精心准备的“礼物”,同时也感谢他们在军训期间的陪伴及无微不至的关怀。

压轴节目是由教官和学生代表们带来的匕首操,她们为在场观众们展示了巾帼风采。整齐划一的动作,干脆的口号声,赢得了雷鸣般的掌声。最后,在同学们的盛情邀约下,全体教官们上台为同学们带来了合唱《强军战歌》,为本次军训汇演画上圆满的句号。

本次汇演展现了同学们与祖国共同奋进的豪情壮志,同时也为祖国70周年华诞献上最好的礼物。愿19级全体新生在今后的学习生活中砥砺前行,不忘初心,携手祖国一同走向繁荣昌盛。





   通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

   Address:No.230,Waihuanxi Road,High Education Mega Center, Guangzhou,Guangdong Province,CHINA