ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
吴学平教授荣休座谈会举行 学院师生共同追忆峥嵘岁月
2017-06-16 17:13   审核人:   (点击: )

本网讯(通讯员 俞吾閖 摄影 彭贵昌 录像 邵薇 613日下午2点至4文学系举行吴学平教授荣休座谈会,人文学院纪德君院长、哈迎飞副院长、王凤霞副院长、曾大兴教授、吴晟教授、冉东平教授、金琼教授、陈永祥教授等各系老师参加了座谈会,表达了对吴学平教授的敬意和不舍之情。文学系主任龙其林老师主持了座谈会。

 

 

纪德君院长发言

 

纪德君院长高度评价了吴学平教授多年来为人文学院做出的重要贡献,向她表达了自己的敬佩之情。纪德君院长认为吴学平教授是一位非常优秀的大学教师,她上课认真、用心,将每一堂课都讲得极为生动,这非常值得年轻老师学习。一些年轻老师没有经过师范院校的正式训练,表现出了重科研轻教学的倾向。吴学平教授秉持了大学教师教书育人的精神,全力以赴做好教学工作,为准备每一门课会阅读大量的理论著作与文学作品,年轻教师应该向吴学平教授学习,切实提高自己的教学态度与水平。

 

 

哈迎飞副院长发言

 

哈迎飞副院长回忆了自己与吴学平教授在工作、生活中的交往,感学吴老师为教育硕士的培养付出的精力与汗水她认为,中国现代文学史上的冰心与杨绛都是属于家庭与事业兼顾的优秀女性,吴学平老师在家庭教育和工作上也取得了同样出色的成就。曾大兴教授回顾了自己与吴学平教授十八年的友谊,高度赞赏吴老师善良、和蔼、包容、热情的品质,对她高超的双语教学能力进行了肯定,的退休表示了依依不舍之情。曾大兴教授从生活中几件小事入手,回忆了与吴学平老师的交往细节,希望以后吴老师多参加学院的活动,同时也希望人文学院、文学系将为退休教师举行座谈会的工作坚持下去。

 

 

曾大兴教授发言

 

吴晟教授发言

 

吴晟回忆起自己与吴学平教授从江西师范大学到广州大学的交往经历高度评价了吴学平教授的为人,认为她是一位热情、真挚、大方的优秀学者,她身上既有湖南女性的温柔,在烟台工作期间又具有了山东人的豪气,这样的女性学者是不多见的同时,吴晟教授还讲述了自己在科研上向吴学平老师请教的事情,表达了自己对于她的衷心感谢与高度肯定。冉东平教授作为外国文学与比较文学教研室的同事,讲述了自己与吴学平教授在工作中的许多细节,高度评价了吴老师热情、诚恳的品格和豁达、开朗的性格。王凤霞副院长回忆自己进入外国文学与比较文学教研室后得到了吴学平教授手把手的教导,认为吴老师每一项工作都会有明确的标准,并且通过实际行动为大家树立了榜样。陈永祥教授从同事、同乡、同为教代会代表三个方面,讲述了自己与吴学平教授在工作、生活上的交往,对吴老师优雅的举止、和颜悦色的谈吐、“文质彬彬,然后君子”的风格留下了深刻印象。

 

冉东平教授发言

 

王凤霞教授发言

 

陈永祥教授发言

 

邓宇英老师、戴仲平老师、李俏梅老师、彭应翃老师、马为华老师、何镇文老师、吕珍珍老师、唐湘芸老师、郑周明老师、周文萍老师、学院工会主席冯健生老师、赵德波老师、马喆老师、王瑾老师、温小军老师、龙其林老师,以及研究生钟丽美同学、陈文丽同学也纷纷发表感言,对吴学平教授投身教学、淡泊名利、热情助人、宽厚坦诚的高尚情操表达了的敬意,对吴老师多年来给予大家的帮助和提携表示由衷的感谢,也对吴老师荣休后的生活表达了热情的祝福。吴学平教授在致辞中对学院各位老师在百忙之中参加座谈会表达了衷心的感谢。吴老师动情地表示,跟人文学院各位老师的相逢、相识是一种难得的缘分,自己虽然退休了,但会珍惜这份缘分、想念大家,而她和学院各位老师的关系是“从来不需要想起,永远也不会忘记,对你们的祝福、对你们的关心,永远都会在心底。”座谈会结束后,吴学平教授与老师同学们一道合影留念。

 

吴学平教授      

  吴学平教授19624出生于湖南津市,先后在华中师范大学江西师范大学上海师范大学求学,获文学学士、硕士、博士学位。吴学平教授19881998年在烟台师范学院中文系工作19991月调入广州大学,从事外国文学教学与研究工作。吴学平教授现为广州大学人文学院文学系教授,长期从事王尔德喜剧研究,在《外国文学研究》、《广东社会科学》、《学习与探索》等刊物发表《国内王尔德研究述评》、《论王尔德喜剧人物的独创性》、《讲述美而不实的故事——论王尔德的谎言说》等系列研究论文,是国内学术界为数不多的长期从事王尔德喜剧研究的学者之一,其科研成果在学术界具有重要影响。

 

 

 

座谈会结束后吴学平教授与老师同学们合影留念

 

 

关闭窗口