ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
国家资助和助学贷款政策下乡行 | 从化吕田,我们来了!
2017-07-06 21:55   审核人:   (点击: )

2017年72日,怀着满心期待,“助力青春”人文学院大学生志愿者团队来到广州市从化区吕田中学,正式拉开了“助力青春”国家资助和助学贷款宣传下乡行活动的帷幕。

 

下午2点,吕田中学团委书记李浩明老师带领人文学院志愿者团队参观吕田中学校园,了解校园建设,并于团委活动室召开第一次国家资助和助学贷款宣传下乡行活动培训会。

 

李浩明书记向团队成员介绍了吕田中学相关资助工作以及每年在校家庭经济困难学生的具体情况并与资助宣传队伍进行工作对接与安排。通过本次培训会,不仅促进了双方情况的了解,也增强了沟通,拉进了双方距离,使团队成员对日后的工作安排及相关注意事项有了更清晰的了解。

 

 

 

 

7月3日,由于暴雨天气持续一个上午,因此暂停了室外资助宣传工作,团队成员留在室内继续进行相关资助政策的学习,以便在讲解时能更加准确明了。

 

下午3点整,资助宣传队伍召集吕田中学家中有亲戚即将步入大学生活的学生、各班班干代表以及吕田中学部分贫困生代表进行广东省2017年国家资助和助学贷款政策宣讲。学生们认真听志愿者讲解,并积极提问,向我队成员咨询相关资助政策问题。

 

 

宣讲会结束后,同学们又积极参加了在架空层图书角开展的资助问答摆摊活动,同学们参与热情高涨。通过此次活动,同学们既深入了解了国家资助和助学贷款政策,又通过知识问答环节对相关政策有了更深刻的认识,同学们均表示受益匪浅,收获颇丰。有贫困生反映“此次活动增加了我们对国家资助政策的深入了解,也增强了我们贫困学生的求学热情。”

 

 

 

不知不觉资助宣传队伍来到从化已经两天了,通过近两天的参观、宣传,队员们都感受到了吕田中学对于本次活动的大力支持,也体会了举办此次资助政策下乡行活动的必要性。在接下来的宣传活动期间,队员们将继续深入学生们的家中,走上街巷,伴着从化的青山绿水,满怀热情地进行资助政策宣传,让国家资助和助学贷款政策被更多人所了解,帮助更多家庭贫困的学生实现他们的大学梦。助力青春,梦想起航!

 

 

 

 

 

关闭窗口