ENGLISH 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作  专题报道 
人文学院
 学院动态 
 通知公告 
 快速导航 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我院举办教职工“春暖逐梦”新年晚会
2018-01-08 08:46   审核人:   (点击: )

 

    “春回大地暖芳菲,高朋满座齐逐梦”,20171226日晚,人文学院2018年“春暖逐梦”教工新年晚会在我校行政西楼竹苑餐厅隆重举行。校党委屈哨兵书记和人文学院纪德君院长、院党委王琼书记等领导和我院全体教职工齐聚一堂,共同度过了一个精彩的晚上。

    晚会由金琼、邓海涛、吕鹤颖和江曙老师主持。老师们精心准备的节目和学生代表的表演,让晚会高潮不断,异彩纷呈。工会还准备了让人食指大动、种类丰富的自助式茶水小吃,营造了轻松、欢乐的晚会气氛。

    新疆预科班的《西域风情》民族舞热烈开场,然后,彭应翃老师可爱的女儿刁茁小朋友为我们演唱了一曲稚趣万分的儿歌《么么猫》,赢得了师生们热烈的掌声。

    纪德君院长一首《光阴的故事》,带领我们回首过去学院经历的不平凡一年;冉东平教授的《鸿雁》和吴晟教授的《心雨》即兴演唱表达了他们深厚的感情;秘书系邓海涛老师演唱了充满岭南特色的粤曲《云端庆升平》;王琼书记与历史系王睿老师的吉他弹唱《月亮代表我的心》;还有邵薇、王苗、江曙老师分别用韩语、法语、英语动情演唱;戏剧与影视学系教师们用美妙的歌声,让我们领略了一番《万水千山总是情》,众多动人的人文心声让人陶醉不已。

    同时也有语言学系16位老师创新地用13种方言朗诵演绎的莎士比亚十四行诗《我怎么能够把你来比作夏天》;刘军军副书记与张姣等老师的集体舞蹈《栀子花开》,让大家在熟悉的旋律中感受着“淡淡的青春、纯纯的爱”。精彩的节目层出不穷,展现了老师们多才多艺的一面。

    为丰富本次晚会形式,工会还在节目表演间穿插有各种文艺趣味的互动游戏,如猜灯谜、你比划我猜、成语接龙等。在这里,领导们与大家一起不分彼此,踊跃参与,运用渊博的学识、敏锐的判断一次次点燃了现场的气氛,为答对一题而激动不已,欢声笑语传遍全场。

    春暖花开,筑梦广大。校党委屈哨兵书记为晚会总结致辞。他表示参加本次新年晚会十分愉悦,看到了学院的活力与饱满的精神面貌。他感谢全体教工一年来的辛勤付出,并从学校、学院、教师、学生四个方面对这一年的工作进行了回顾与展望,鼓励老师们、同学们在新的一年再接再厉,积极投身学校高水平大学建设。

    最后,全场合唱《明天会更好》,彼此送上新年的祝福。人文学院“春暖逐梦”教工新年晚会在优雅的交谊舞音乐中徐徐落幕。

    年岁更替,奋斗不止,在此衷心祝愿我校我院明天会更好,来年更辉煌!

 

 

 

 

     

     

     

     

   

 

 

 

 

 

关闭窗口