学院动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
人文学院召开全体研究生学术规范教育大会
来源: 发布时间:2019-09-11 14:23

 

2019年9月10日星期二下午两点,人文学院在文新106室召开“人文学院全体研究生学术规范教育大会”。本次教育大会由人文学院副院长哈迎飞教授主讲,除外出实习的研究生,我院全体研究生参加了本次大会。

 

大会伊始,哈迎飞教授交代了本次教育大会主要包括两方面的内容,第一是带领全体研究生们研读《广州大学研究生学术规范知识读本》,第二是学习《广州大学学位与研究生教育工作手册》。

在研读《广州大学研究生学术规范知识读本》的过程中,哈迎飞教授首先带领同学们回顾了一些学术不端的典型案例,比如艺人翟天临事件、南京大学社会学教授梁莹事件等等。其次,哈迎飞教授用具体的事例形象地帮助同学们界定抄袭和剽窃、伪造和篡改、一稿多投和重复发表等学术不端行为。接着,哈迎飞教授强调了考试与作业规范,在考试或提交作业的过程中,同学们都要自觉遵守考场纪律、国家法律和学术道德规范。最后,哈迎飞教授带领我们重点学习了“误区与解答”这一章节,她用具体典型的例子并结合《知识读本》的内容为一个个学术误区作出正解。

 

在学习《广州大学学位与研究生教育工作手册》的过程中,哈迎飞教授对广州大学研究生学籍管理细则进行了重点讲解。

通过学习,同学们进一步提高了学术规范意识和纪律意识,纷纷表示要努力学习,认真做人做学问,不辜负老师和学校的培养。本次大会在热烈的掌声中结束。

 

供稿人:林紫环

 



   通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

   Address:No.230,Waihuanxi Road,High Education Mega Center, Guangzhou,Guangdong Province,CHINA