学院动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
“第一作者”讲坛:中国史邢思琳同学分享“学术论文写作及投稿经验”
来源: 发布时间:2019-10-12 10:15


2019年10月11月星期五晚上,广州大学人文学院“第一作者”讲坛在文新楼323教室举行,本次讲座的主题是“学术论文写作及投稿经验分享”,由人文学院2017级中国史在读研究生邢思琳主讲。本次讲座座无虚席,我院2019级部分研究生参加了这次讲座,大家对讲座内容充满了期待。

讲座由主持人拉开帷幕,主要介绍了本次讲座的目的与意义,同学们纷纷鼓掌,对主讲人邢思琳表示了热烈的欢迎。在热烈的掌声中,主讲人邢思琳介绍了本次讲座的五个主要内容,分别是学术论文写作经验分享、论文投稿须知、如何准备国奖、考博准备、学习第二外语的经验之谈。

 

首先,在第一个内容里,主讲人邢思琳首先给同学们推荐了几个非常有用的数据库,并和同学们分享了一些写作的技巧;关于论文投稿方面,主讲人邢思琳更加深入地讲述了投稿的注意事项,以及怎样才能顺利地发表论文;如何准备国奖方面,主讲人向同学们展示了不同学科之间国奖的评估标准异同,使同学们认识到不同等级的论文构成对国奖的重要性。而在考博准备这个内容,主讲人阐述了考博、直博的一些条件,同时鼓励同学们根据自己的学科方向早做准备;最后,主讲人结合自己的研究方向,提出学习第二外语的必要性。

邢思琳的经验分享使在座的同学收益匪浅,同时,同学们也纷纷对主讲内容提出疑问以及自己的观点,并由主讲人一一耐心解答。经解答,同学们都有很大的收获。讲座进行到尾声,主持人对讲座的内容进行了总结,同学们以热烈的掌声表示了对主讲人邢思琳的感谢,讲座在热烈的掌声中拉上了帷幕。

 

供稿人:陈嘉音


 




   通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

   Address:No.230,Waihuanxi Road,High Education Mega Center, Guangzhou,Guangdong Province,CHINA