学院动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院组织凌彦老师公开课
来源: 发布时间:2019-10-17 08:59


 

10月16日(周三)下午,历史系凌彦老师在文新324教室主讲公开课《世界近代史》。学校教学督导李芳清老师、禤健聪副院长到场听课,以及历史系、文学系、语言系、戏剧与影视学系青年教师共同观摩学习。


本节课的主要内容是美国内战。凌彦老师首先例举了跟美国内战相关的文学、史学、影视作品,引起了学生对美国内战的学习兴趣。然后从战争爆发的原因、林肯与《解放黑奴宣言》《葛底斯堡演说》以及战争的性质与影响三个方面讲解了美国内战的相关知识。凌彦老师讲课逻辑清晰,引经据典,课堂既穿插着有趣的文史知识,又有学术研究的前沿动态,教学重点突出,语言自然流畅,旁征博引,循循善诱,引导学生深入思考,历史181、182班同学听课认真,互动积极,课堂气氛活跃。


凌彦老师是历史系的优秀教师代表,教学认真负责,深受学生欢迎。本次《世界近代史》是人文学院本学期组织的第二次公开课。本学期学院将组织多次不同学科方向、不同年龄层次的优秀教师开展公开示范课活动,通过同行听课交流特别是对青年教师进行教学示范,推动学院课堂教学质量持续提升。

 

 




   通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

   Address:No.230,Waihuanxi Road,High Education Mega Center, Guangzhou,Guangdong Province,CHINA