师资力量
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资力量 >> 正文
陈咏红
来源: 发布时间:2019-02-28 15:28

基本情况

陈咏红,女,广东省广州市人。中国古代文学专业博士。广州大学副教授、硕士生导师、广州大学广府文化研究中心特聘研究员、中国屈原学会理事。主要从事中国古代文学与岭南文学的教学和研究工作。

讲授课程

讲授的课程包括:

(一)广州大学全日制本科生课程:1.中国古代文学;2.唐诗研究;3.宋词研究;4.广州大学精品通识课程:《唐宋词欣赏》。

(二)广州市远程教育中心课程:《中学古代诗词教学》(远程教育)。

学术成果

出版书籍《唐宋讽刺寓言》(新世纪出版社,1995年2月)、教材《唐诗宋词名篇注评》(广东人民出版社1997年6月初版、2000年9月第三次印刷)、专著《先秦两汉文士疏离现象的演变与文学研究》(正在排版)。另有近30篇学术论文在《学术研究》等权威刊物和《华南师范大学》等核心刊物上发表。主持广东省哲学社会科学“一二五”规划项目《广府文人思想发展史论——以<广州大典>为中心》。