人文学院学生第二党支部党员总结大会顺利举行
来源: 发布时间:2019-07-17 17:33

2019年7月2日,人文学院学生第二党支部党员大会在行政东前座606顺利召开。人文学院党委副书记刘军军老师,学生第二党支部书记、研究生辅导员吕延明老师出席本次会议。会议应出席党员19人,请假4人,实到15人。本次党员大会是对2018--2019学年党支部的各项工作进行总结和对下学期工作进行安排部署。

学生第二党支部书记吕延明老师在会上发言

一:宣布研究生党支部将合二为一

学生第二党支部书记吕延明老师在大会上宣布:从下学期开始,研究生党支部将由原来的两个支部合并为一个支部,将会有更多的新生力量加入到我们研究生党员的大家庭之中,组织发展会更加壮大。勉励我们作为学生第二支部的一员,应该以更严格的要求来规范自己的言行,树立起党员先锋模范带头作用。

二:不忘初心,牢记使命。每天坚持在“学习强国”平台进行学习

“学习强国”作为一个宝藏软件,应该值得更多人去学习。“学习强国”平台在全体党员中收获一致好评后向团员范围内铺开,让更多的人能有这样一个了解国情,提升自我思想觉悟的学习平台。周总理曾言“为中华之崛起而读书”,“学习强国”的名字很好地诠释了我们作为学生的“强国之道”,优秀是一种习惯,记得每天坚持学习啊!

三:红色经典阅读及读书心得分享会

阅读红色经典,承延红色基因。红色经典深深印刻了中华民族的时代记忆,展示了中华民族艰苦奋斗的伟大历程。红色经典不仅滋养身心,而且坚定信仰。原定于6月举办的红色经典阅读及读书心得分享会改至9月开展,研究生党员将利用暑假进行红色经典的阅读并且撰写3000字的读书心得,穿越时空和革命前辈对话,感悟信仰力量,待假期归来我们一同学习,一起分享。

四:研本联动,发挥资源优势最大化

吕老师指出,研究生党员既是学生也是党员,不能忘记学生的首要任务----学习,鼓励我们应该在学术方面多加努力,多去尝试,多参加各种学术活动,参与各种项目和比赛。研本联动,把研究生的优势发挥出来,积极投身于学术研究方面。

五:强调组织纪律的相关问题

针对本学期党员活动、党员大会、党小组会开展的相关情况,吕老师强调作为党员应有高度的纪律自觉,相关活动如无特殊情况不应请假,应积极参与到组织生活中来。

六:总结

人文学院党委副书记刘军军老师作大会总结发言

吕延明老师总结了过去一个学期党支部的工作,在肯定了支部党建工作的优点的同时指出了我们下学期仍需继续努力的方向;并对下阶段的工作进行统筹安排,预告新学期9月份的“红色文化”之旅的目的地为南汉二陵博物馆。暑假将至,老师还提醒我们要注意安全问题,利用暑假好好充实自身,每天坚持学习,坚持学习“三会一课”,让学习成为常规化!

最后,人文学院党委副书记刘军军老师表达了对研究生党员的几点深切希望:

第一, 希望研究生党员能树立远大学习目标,积极参与学术研究,踏实学习;

第二, 强调研究生党员应保持不怕吃苦,乐于奉献的榜样精神;

将个人的发展和国家的发展紧密地结合在一起,让党员成为一面旗帜。

至此,本次人文学院学生第二党支部党员总结大会圆满结束。希望各位党员同志不忘初心,牢记使命,在各方面争先争优,发挥模范先锋带头作用!我们新学期见!