“不忘初心,牢记使命”——语言学系教工党支部组织生活顺利举行
来源: 发布时间:2019-07-15 18:10

不忘初心,牢记使命

7月4日下午,语言学系教工党支部在行政东楼638会议室举行了“不忘初心,牢记使命”为主题的组织生活会,会议由支部书记王毅力同志主持。学校党委书记屈哨兵、院党委书记王琼、院党委副书记刘军军等同志全程参加了本次会议。

首先,王毅力同志传达了7月1日召开的广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会精神。先进事迹报告会上,来自全省不同工作战线上的7位党员,用感人的故事和深情的语言,讲述了不忘初心、牢记使命,自觉践行党的宗旨,为祖国奋斗的先进事迹。随后,支部宣传委员张晓苏同志详细介绍了时代楷模黄文秀和张福清二位同志的先进事迹。

听完优秀党员的先进事迹后,支部党员教师深受感动,纷纷发言。谢国剑老师表示,听完优秀党员的先进事迹非常感动,他们甘于奉献,坚守初心,作为一名大学教师,要做好教学科研工作,特别是要做好粤港澳大湾区语言服务的研究工作,为国家及地区发展贡献力量。马喆老师认为,这些先进典型的事迹令人感动,作为人民教师不应该忘记自己当初从教的初心,要帮助学生树立家国意识。王海兰老师认为,不忘初心就是要服从国家号召,让生命有厚度,让人生有价值,我系党员教师要用语言学专业知识服务国家,积极做好语言服务、语言扶贫等方面的研究工作。

接着,人文学院党委王琼书记充分肯定了语言学系教工党支部的党建工作,肯定了语言学系党员教师时刻发挥表率作用。希望语言学系教师党员不断保持先进性,做到坚定理想信仰,学习马克思主义理论,做到业务精湛,党建育人。

最后,屈哨兵书记肯定了语言学系教工党支部的工作,勉励支部党员同志继续努力。屈书记认为,首先,本次主题生活会主题鲜明。当前在全国范围内大力开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,支部组织生活会应该体现这一主题,这也符合党支部建设的需要。其次,会议气氛热烈,感受真切。与会党员的踊跃发言讨论,畅谈体会,表明这些时代楷模执着的人生追求和坚守的理想信念确实感动了大家,希望党员教师弘扬时代奉献精神,在工作中切实发挥先锋模范作用。最后,结合实际紧密,体会深刻。党员教师结合语言学系教学科研工作实际谈初心,领悟深刻,希望党员教师在教学科研工作中坚持国家价值导向,坚守学术阵地,努力做好学科建设,擦亮“语言服务研究”品牌。