“如何学好党史、新中国史”主题活动暨学生第一党支部支委改选党员大会顺利举行​
来源: 发布时间:2019-09-11 11:13

2019年9月6日,在新学期伊始之际,人文学院学生第一党支部与人文学院研究生新生党员在行政东前座638顺利召开新学期第一次党员大会。

会议议程有:一、人文学院学生第二党支部改组为人文学院学生第一党支部;二、对“如何学好党史、新中国史”的主题内容进行思想理论学习;三、学生第一党支部支委改选。

一、人文学院学生第二党支部改组为人文学院学生第一党支部

原学生第二党支部书记吕延明老师首先发言,欢迎新生党员加入人文学院研究生党支部大家庭,并总结了上学期党支部合二为一之后取得的成果,寄望研究生党支部继续保持优秀,努力树立自己的支部品牌。最后吕延明老师宣布人文学院学生第二党支部改组为人文学院学生第一党支部,在原有基础上加入2019级研究生新生党员,由韩宝玉老师担任学生第一党支部书记。

二、韩宝玉老师介绍支部的纪律与日常组织生活

三、新生党员做自我介绍

四、“如何学好党史、新中国史”的思想理论学习

全体党员同志观看党史视频,回顾党95年来的伟大历程,展现了党引领下70年来新中国取得的伟大成就。

视频中传递的历史英烈浴血奋战的革命精神,不惧艰辛的长征精神,开拓创新的改革开放精神等,无不使得观看完视频的党员同志们为之热血激昂,并对这党史和新中国史有所思索与感慨。党员同志结合自身经历与社会生活的感悟等,积极踊跃地发表观后感。

五、支部书记总结发言

支部书记韩宝玉老师发言

韩宝玉老师指出新时代青年不能缺失爱国情怀的教育,告诫党员同志要爱党爱国,加深对党史的学习和党性的培养。并以厦大研究生表里不一的不良行为为例,要求党员同志注意自身行为规范,始终以党员的标准严格要求自身言行,保持先锋模范性。

六、支委改组

党员同志自荐或推荐,经全体党员讨论,最后决定支部改组情况如下:

学生第一党支部支委名单

支部副书记:龚衍玲

组织委员:陈丽聪

纪检委员:李小钰

宣传委员:廖礼琳

至此,本次党员大会圆满结束。学生第一党支部将继续继承支部优良传统,努力树立自身支部品牌特色,在各方面继续争先争优,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!