党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
胸怀初心,牢记使命 | 人文学院学生第五党支部2022年上半年发展党员暨预备党员转正通表大会
来源: 发布时间:2022-05-25 15:20

人文学院学生第五党支部于2022年5月9日在文清206召开了发展党员通表大会与预备党员转正通表大会。本次会议由支部副书记陈沛瑶同志主持,人文学院学生第五党支部书记饶珈瑞老师参加本次会议。


第一议题学习

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。为此,要坚持党的领导、坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因。


2022年春季发展对象通表大会

在学生第五党支部的通表大会上,翁佳彤、沈文菲等6名发展对象依次进行自我陈述,分别汇报了自己的入党动机、现实思想、学习工作情况等,并表达了自己的诚意决心和行动实践。随后,入党介绍人报告了翁佳彤、沈文菲等6名发展对象的政治审查的实际情况并作出了客观的评价。在接下来的答辩环节中,发展党员对象态度诚恳,应答自如,整个过程进行顺利。

答辩结束后,根据翁佳彤、沈文菲等6名发展对象综合表现,经过大会讨论以及党员无记名投票表决,大会一致认为翁佳彤、沈文菲等6名发展对象已具备入党资格,组织手续完备,同意接收为中共预备党员。


2022年春季预备党员转正通表大会

在学生第五党支部的通表大会上,陈婧等五名预备党员依次进行自我陈述,对应的入党介绍人相继发表介绍意见。随后,在大会的答辩环节中,陈婧等五名预备党员面对支部党员的提问时沉着应对、态度诚恳,回答问题时言语恰当。通过以上诸环节,在座的支部党员均对陈婧等五名预备党员的情况有了较为深入的了解。经过讨论和无记名投票表决,与会的正式党员一致同意陈婧等五名预备党员转为中共正式党员。

支部书记饶珈瑞老师带领支部党员,庄重地面向党旗进行入党宣誓。全体党员肃然起立,以高昂嘹亮的声音齐声宣誓,以此提醒自己不忘初心,深入领悟党员的使命和任务。


书记总结发言

中华民族始终有着‘自古英雄出少年’的传统,始终有着‘长江后浪推前浪’的情怀,始终有着‘少年强则国强,少年进步则国进步’的信念,始终有着‘希望寄托在你们身上’的期待。支部书记饶老师向支部同志强调身为青年党员应该具备的担当和意识,发挥先锋作用,遵守各项规章制度,同时应具备细节意识,无论是在学习还是工作、生活中,都应该严于律己、以身作则,以端正的态度面对。

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们应当让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!



   通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

   Address:No.230,Waihuanxi Road,High Education Mega Center, Guangzhou,Guangdong Province,CHINA