五月:同心砥砺,勇争先锋
来源: 发布时间:2022-06-09 14:36

5月9日

人文学院学生第五党支部在文清206召开了发展党员通表大会与预备党员转正通表大会。本次会议由支部副书记陈沛瑶同志主持,人文学院学生第五党支部书记饶珈瑞老师参加本次会议。

5月10日

人文学院学生第二党支部于文清107召开了发展党员暨预备党员转正通表大会,支部副书记唐泳昕同志主持会议,人文学院学生第二党支部书记陈楚敏老师出席本次大会。

5月12日

人文学院学生第四党支部在大学城校区文新楼420召开支部党员大会。学生第四党支部欧育林同学主持本次会议,支部书记韩宝玉老师及支部学生党员参加了本次会议。本次会议主要有以下流程:第一议题学习、支部发展对象及预备党员转正通表、书记小结发言。

5月13日

广东省委教育工作委员会公布了第二批广东省新时代高校党建示范创建和质量创优工作创建期满验收通过名单。我院党委脱颖而出,成功通过广东省新时代高校党建示范创建和质量创优工作期满验收。

5月14日

“时代总是把历史责任赋予青年,新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩。”在历史的新起点上,为推动新时代青年工作、开创美好新局面,人文学院学生第三党支部在理科南214召开了预备党员转正通表大会暨5月组织生活。本次会议由支部组织委员林亦爱同志主持,学生第三党支部书记邱锦泉老师与全体党员参与了本次会议。

5月16日

经验分享,共同进步。人文先锋发布沙龙预告:人文学院的优秀党员师生、先进团队将带来学业生涯规划团队项目比赛、简历制作多方面经验分享。

5月18日

从广东高校党建研究会传来喜讯,在学校组织部大力支持和学院创建标杆院系努力下,我院党委书记王琼、党委副书记张立、分党校主任陈楚敏,分党校秘书长沙敏、欧阳玮、胡益慧、彭鹏生共同开展省级党建课题研究,其中研究成果《新时代高校“1+5N”高质量培训模式下党员思想状况调查》,在2021年广东省高等学校党的建设研究会本科分会年会论文征集评比中荣获一等奖。

5月20日

“青春正好,大有可为”,为帮助同学们对未来有更清晰的认识,制定具体规划,人文学院党委党建编辑组红锋队组织了一场“学业生涯规划”沙龙。沙敏师姐和刘栩妍师姐两位党员先锋出席本次沙龙,就学业生涯规划问题与大家展开交流和探讨。

5月22日

立夏阳气渐长,万物茁壮成长。我们的根扎在劳动人民之中,“五一”国际劳动节,是全世界劳动人民共同的节日,中华民族是勤于劳动、善于创造的民族。立夏五月,广大人文先锋为大家介绍第一次全国劳动大会旧址。

5月27日

章以武教授“从‘风一样开阔的男人’谈散文创作”分享交流会在文清107顺利举行。校党委常委、副校长张其学,校党委常委、统战部部长卢捷,人文学院院长禤健聪,人文学院党委副书记张立以及来自各个学院文学创作爱好者参与了本次交流会,交流会由人文学院党委书记王琼主持。

心系“国家事”,肩扛“国家责”。人文学院学生第五党支部在B8党团活动室开展五月组织生活会,人文学院学生第五党支部书记饶珈瑞老师出席本次会议。