当前位置是: 网站首页 -> 学科建设 -> 学科概况 -> 正文

学科概况

作者: 发布时间: 2024-04-28 浏览次数:

人文学院秉持“主流中错位发展,交叉中彰显特色”建设理念,面向国家和区域发展战略,坚持问题导向,强化学科交叉,致力于打造具有岭南特色的高水平人文学科。

人文学院现有中国语言文学、中国史2个一级学科,中国语言文学为广东省优势重点学科中国语言文学(汉语言文学)、历史学均入选广东基础学科长基计划首批支持学科/专业。学院现在中国语言文学、中国史、艺术学(戏剧、戏曲学)、国际中文教育、教育硕士(学科教学(语文))、戏剧与影视(戏剧与曲艺)等学位点招收硕士研究生,在教育博士汉语国际教育领域招收博士研究生

人文学院现有国家语委科研中心“国家语言服务与粤港澳大湾区语言研究中心”,省、市社科重点研究基地“广府文化研究基地”“文学思想研究中心”“粤港澳大湾区语言服务与文化传承研究中心”“广州十三行研究中心”等学科平台,是广州大学高水平大学建设交叉创新平台“数字技术与岭南文化艺术”领域、广东省哲学社会科学重点实验室“广州大学海上丝绸之路重点实验室”建设的主要依托单位,是校、地共建“广州大学荔湾研究院/荔湾研究生院的核心建设单位。