我院第二十二期入党积极分子培训第一次课成功举行

作者: 发布时间: 2016-11-11 浏览次数:

(本网讯)11月8日,人文学院第一次入党积极分子培训课于文清楼306课室举行,这次培训主要讲解了新时期下党员自我修养的问题。陈永添老师和赵德波老师出席了这次培训课。

首先由学工办副主任陈永添老师介绍党课培训的考试内容、方式和题型,让同学们对党课的考试内容有了初步的了解。

(入党培训课正式开展)

(陈永添老师为同学讲授入党知识)

而后,由赵德波老师进行了党课第一讲,他详细地介绍了党和国家领导人对中国传统文化的认识,强调了传统文化在当下的价值和重要性。赵德波老师指出:当前官场腐败的很大一部分原因是在于社会环境的变化引起官员对于自我道德境界提升的放松。接着,赵德波老师还通过对中国传统文化尤其是孔子儒学的“仁”和“礼”的讲解,剖析了在当下自我道德底线堕落和沦丧的负面环境下要如何在传统文化中汲取养分并深刻把握和践行社会主义核心价值观。

(赵德波老师讲授入党知识)

接下来,同学们观看了广州市党员远程教育电教片。影片讲解了入党积极分子在申请入党时须知的相关事项,党校考试的相关内容以及党的重要章程和规章制度等。

(老师播放电教片)

(同学们认真听讲)

在这次培训中,同学们不仅能在影片中学习到入党的相关知识,更能从赵德波老师的讲课中感悟到传统文化同党员自我修养的密切相关性。相信同学们在这次培训课后都能在入党路上走得更好更远。

(文字记者:许靖怡  摄影记者:许靖怡 编辑:张心怡)