访企拓岗|人文学院赴深圳开展访企拓岗促就业活动

作者: 发布时间: 2024-06-14 浏览次数:

为了深化校企合作关系,拓展学生职业发展路径,广州大学人文学院携手深圳龙华区委组织部、民治街道及相关企业,于6月13日成功组织了一场访企拓岗促就业活动。该活动通过实地访问与深度对话,促进了多方共赢,成效显著。参与此行的有学院党委副书记胡鉴源、学工办主任邱锦泉2020级辅导员饶珈瑞2021级辅导员顾伟刚。

活动当天,在胡鉴源副书记的带领下,团队走访了包括深圳市龙华区委组织部、民治街道办及多家知名企业,如深圳市李森智能有限公司、深圳市时计宝商贸有限公司、深圳市宝视佳科技有限公司、深圳市天悦人力资源有限公司、深圳警通人才科技有限公司龙华分公司、深圳市翰林晟有限公司、深国万印商业管理(深圳)有限公司、深圳市伊能国际货运代理有限公司等。交流期间,胡副书记详尽阐述了学院教育理念、专业结构及人才培养体系,表达了建立持久合作机制的愿望,旨在共促人才成长与就业对接。企业方反响热烈,不仅分享了企业成长史、业务范畴及发展规划,还就实际招聘需求、实习实训安排等提出了宝贵意见,双方在多方面达成合作意向,共谋产教融合新路径。

此次活动极大增强了学院与企业间的相互理解和信任,不仅使学院直观掌握了企业的实际需求、文化氛围及发展前景,也为构建长期稳定的校企合作框架奠定了坚实基础,开辟了广阔的合作前景。展望未来,在双方的紧密合作下,广州大学人文学院的人才培养与就业工作必将迎来更加辉煌的成就,为社会输送更多符合产业需求的高素质人才。