当前位置是: 网站首页 -> 学科建设 -> 科研平台 -> 正文

学科建设

广东地方特色文化研究基地、广州市人文社会科学重点研究基地:广府文化研究基地(广州大学广府文化研究中心)

作者: 发布时间: 2024-04-28 浏览次数:

2011年成立依托广州大学中国语言文学、中国史、艺术学、建筑学、新闻与传播学等学科,聚合校内外广府文化研究专家学者、文化工作者、民间艺术大师,协同开展广府文化的系统调查,挖掘、激活广府文化资源,提炼广府文化品质,提升广府文化形象,大力推进广府文化的传承、创新、活化利用及海内外传播,为广东建设文化强省、为广州培育世界文化名城和建设新岭南文化中心提供智力支持。主要科研方向包括:广府文化遗产的保护与传承广府文化资源的活化利用广府文化的传播与推广。定期出版《广府文化研究》辑刊。基地主任纪德君教授,副主任蒋艳萍副教授。