当前位置是: 网站首页 -> 师资队伍 -> 正文

温小军

作者: 发布时间: 2022-11-01 浏览次数:

基本情况

温小军,江西吉安人。2010年7月毕业于北京师范大学,获教育学博士学位。现为广州大学人文学院副教授,教育硕士专业学科教学(语文)方向研究生导师。主要研究方向为语文教育学、课程与教学论等。兼任中国高等教育学会语文教育专业委员会理事、广东省中语会学术委员会委员;全国课程论专业委员会理事、广东教育学会课程与教学论专业委员会理事、广州市教育学会学术委员会委员等。

讲授课程

主要有:语文课程与教学论、语文课程实践技能、语文课程改革研究(本科);论文写作指导、语文教学设计与实施(研究生)

学术成果

近年来在《中国教育学刊》《全球教育展望》《研究生教育研究》《语文建设》《语文学习》等杂志独立发表论文60余篇,部分被人大复印资料全文转载。参编著作和教材若干。

科研项目

先后主持全国教育科学规划课题、广东省普通高校特色创新类项目、广东省本科和研究生教学改革项目、广州市社科规划课题、广州市教育科学规划课题等。参与各类课题若干。