当前位置是: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

学党纪、强党性——人文学院党委召开“七一”专题学习会议

作者: 发布时间: 2024-07-05 浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,7月1日上午,人文学院党委组织召开“七一”专题学习会议学院党委委员、理论中心组成员参加了本次会议。

会上,党委书记王琼同志讲授了题为《学纪知纪铭于心,明纪守纪践于行》纪律党课,党课围绕着“为什么学”、“学习什么”、“如何学好”三个方面的内容,深入浅出带领大家原原本本的学习了《中国共产党纪律处分条例》。随后向与会党员传达习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。王书记表示党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,所有党员除了集中学习外,也要利用工作之余进行自学,贵在持之以恒,重在学懂弄通。作为一名党员要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,做到严守党的纪律,做政治上的“明白人”。

随后,人文学院副院长李茂增、学院党委副书记张立结合分管工作,就会议主题作了重点发言。

同时,会议强调要认真学习领会习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,结合学院实际,认真抓好学习贯彻落实,推动党纪学习教育走深走实。

人文学院党委

2024年7月3日