当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

网站首页

历史系师范生技能讲座一:关于历史核心素养与课堂教学的一些思考

作者: 发布时间: 2019-03-28 浏览次数:

3月12日下午,广州大学人文学院历史系在文新301室开展了一场师范生技能讲座。我们有幸邀请到来自广州市铁一中学的历史教学名师——陈雯老师。她自2003年起进入广州市铁一中学从事历史教学工作至今,任职期间,工作成绩突出,多次被评为“优秀教师”,所上公开课获评为“省部级优课”。陈老师长期担任市、区各项比赛评委,多次在区里进行专题讲座,广获好评。

本次讲座的主题为“关于历史核心素养与课堂教学的一些思考”,由历史系凌彦老师主持,历史系大一至大三年级师范方向学生参与了本次讲座。

陈雯老师在讲座中向我们强调了历史学科核心素养的重要性,作为储备教师的我们一定要与时俱进,在进行教育教学活动时要着重把握对学生核心素养的培养,而不是始终停留在过去的三维教学目标观上。

陈雯老师还通过数个教案设计案例来向我们展示,应该怎样思考和把握才能设计出一份优秀的教案,其中,她还展示了应如何设置教学的重点,把握贯穿课程内容的线索。

最后,在提问环节陈雯老师详细解答了同学们提出的问题,悉心给予同学们指导。

撰稿:曾岚

摄影:凌彦