当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

文学系再获广东省示范性教师教育实践基地项目

作者: 发布时间: 2020-04-29 浏览次数:

日前,广东省教育厅公布了2020年省级示范性教师教育实践基地立项名单,人文学院文学系李丽华老师负责申报的“广州大学—广州市番禺市桥象圣中学教师教育实践基地”成功入选。

教师教育实践基地是师范类专业认证的重要指标,对增强师范生实践能力、提高师范生培养质量具有重要意义。广州大学及人文学院高度重视基地建设工作,通过切实保障基地建设经费、高标准开展基地建设、不断完善实践教学条件等途径,打造了人文学院与地方政府、中小学的发展共同体,强化了师范生实践能力培养,不断提高师范生培养质量。

文学系将师范教育与文学素养作为学生发展的核心目标,重视培养具有具有鲜明师范特色、较高理论水平、较强写作能力、富有创新精神、实际工作能力强、综合素质高的应用型人才。近年来,文学系不断提升师范教育水平,加强与中小学合作,打造全面、立体的师范生培养体系,让学生在参与中小学的一线实践教学过程提升教学能力。2018年,文学系林晖老师负责申报的“广州大学—广州市第七中学教师教育实践基地”入选广东省示范性教师教育实践基地。这次李丽华老师负责申报的教师教育实践基地的再次入选,标志着文学系的师范专业建设迈上了一个新台阶。

(供稿:文学系)