当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

网站首页

人文学院成功举办“2020级专业学位研究生新生见面会暨学术规范教育”大会

作者: 发布时间: 2020-09-23 浏览次数:

9月22日,人文学院“2020级专业学位研究生新生见面会暨学术规范教育”大会在广州大学桂花岗校区11阶-#A室举行。人文学院副院长哈迎飞、党委副书记刘军军、学科教学(语文)专业负责人人温小军老师、汉语国际教育专业负责人马喆老师以及研究生班主任王文豪老师等出席了本次会议,全体2020级专业学位研究生参会,本次会议由人文学院科研与研究所工作办黎彦彤老师主持。

下午两点,会议正式开始。哈迎飞副院长对研究生新生表示关怀,并带领研究生新生对《广州大学研究生学术规范知识读本》进行细致解读,严格要求同学们要提高自身学术规范意识和纪律意识。人文学院党委副书记刘军军分别从思想、行为、观念三大方面对2020级研究新生进行思想引导。人文学院学科教学(语文)专业负责人温小军老师在大会里提出研究新生在学术研究的时应学会尊师、重道,不忘本心,方能做好学问。人文学院汉语国际教育专业负责人马喆老师从学院语言学及汉语国际教育硕士点的发展历程及其现有资源,鼓励研究生新生积极参与学术研究。

另外,人文学院研究生秘书古诗韵老师向学科教学(语文)和汉语国际教育研究生新生介绍了研究生培养方案、研究生培养计划和课程设置等模块。辅导员助理利梓淇师兄对研究生新生作了安全教育、垃圾分类和创文活动等系列说明。

最后,哈院长带领老师们一起来到学生宿舍进行走访,仔细查看了宿舍基础设施、环境卫生、消防安全情况,并深入各个宿舍与同学们亲切交流。走访过程中,哈院长、刘书记及各位老师询问了2020级新生的学习、生活情况,叮嘱同学们要友好互助,室友间要宽容体谅,共同营造人人想学习、人人爱学习、人人会学习的良好宿舍氛围。同时提醒同学们要注意身心健康,加强体能锻炼,提升综合素质。