当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

网站首页

我院作品《用眼睛看逢源》喜获“广东高校创意写作邀请赛”新星奖

作者: 发布时间: 2024-07-24 浏览次数:

2024年6月至7月,由珠江实业集团联合广东省写作学会举办的“珠实荟”广东高校创意写作大赛顺利开展,本次赛事特邀中山大学、暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、华南农业大学、广州大学、广东技术师范大学、广东财经大学、广东工业大学等广东多所高校学子(不限专业,包括本科生、硕士生和博士生)共同参与创意写作大赛,赛事以广州为主题,参赛作品要求必须是原创,思想性与艺术性同时具备,彰显流淌的心灵世界,突出细节里的广州、个人的广州、世界的广州、文学的广州。大赛共吸引了241篇(首)作品参赛,经多轮严谨、公正评审后,最终评选出“广东高校创意写作邀请赛”新星奖8名,“广东高校创意写作邀请赛”提名奖8名,其中我院汉语国际教育博士生陈楚敏充分结合在师生共同参与荔湾区历史文化街区调研项目中,一同发掘和感受到的传统民俗、街巷风貌、市民生活等满怀广府西关风味,进而写下的作品《用眼睛看逢源》喜获“广东高校创意写作邀请赛”新星奖。