当前位置是: 网站首页 -> 本科生教育 -> 教学动态 -> 正文

本科生教育

【广州市天河外国语学校实践基地】广州市天河外国语学校实践基地概况

作者: 发布时间: 2018-10-10 浏览次数:

在广州市天河外国语学校在2012组建成立之初,广州大学人文学院历史系就建立了良好的教学合作关系,年都会接受历史系8-10名的毕业实习学生,大三学生会前该校开展教学见习活动。2018年被批准为广州大学校外教学实践基地。

院历史系学生广州天河外国语学校历史进行说课训练

院历史系学生在广州天河外国语讲授历史

广州市天河外国语学校是一所立足天河、服务广州、辐射广东的区属公办全日制、寄宿制完全中学,是天河区政府着力打造的理念先进、环境幽雅、师资优异、学生优秀、质量超群的以外语学科特色、以多元为文化特征、以和品质为人才规格的现代化国际化的外国语学样。学校现有校学生1300,专任教师151,英语教师英语水平均达专业八级,非英语教师达大学英语六级水平,获得硕士以上学位的教师人数50%新教育理念引下,经系统高效的培训,已形成一支创新学习型教师队伍,66教师跻身于省市级以上骨干教师、名教师、优秀教师及荣誉称号行列。

广州天河外国语学校对我院实习生的教育实践指导非常重视,每次皆指派学校的历史学科教学名师、广州市中学历史中心组成员的教师作为学生的指导教师;学校可以为实习生提供全方位、多层次、立体化的实习机会,满足在教学、德育、活动、管理等多方面的技能实践习需求。