当前位置是: 网站首页 -> 党群工作 -> 工会活动 -> 正文

人文学院举办2022年“硕果辞岁,弦歌迎新”新年晚会

作者: 发布时间: 2021-12-31 浏览次数:

12月28日晚,人文学院党委、工会成功举办了2022年新年晚会。人文学院全体院领导及学院教职工共计80余人参加了晚会。

2022年新年晚会以“硕果辞岁,弦歌迎新”为主题,以展现人文学院对过去的辉煌成绩和对未来的无限展望。

晚会开始前,人文学院院长禤健聪教授致辞,禤院长高度肯定了我院在过去一年里取得的成绩,并衷心感谢了全体教职工为学院的发展所做出的的重大贡献,希望我们学院在全体教职工的继续努力下,在新的一年中取得更加光彩夺目的成绩。

人文学院“十佳教师”颁奖礼

随后,学院领导代表人文学院,表彰了2021年度学院十佳教师,十位老师作为2021年度我院工作的突出代表,是我院过去一年中所取得的累累硕果的身影。

接下来,晚会正式开始。人文学院教职工的小朋友们也带来的自己精心准备的节目来到了晚会现场,彭应翃老师女儿、吕慧敏老师女儿和吕珍珍老师的儿子,分别上场表演,让我们不仅感受到了教职工子弟的多才多艺,也感受到了人文学院教职工家庭浓厚的人文底蕴。

彭应翃老师女儿歌曲独唱《Proud of You》

吕慧敏老师女儿独奏古筝《山丹丹开花红艳艳》

吕珍珍老师儿子独奏钢琴曲《四月松雪草》

接下来,人文学院文学系、语言系、戏剧与影视学系、历史系、秘书系,以及人文学院行政教师队伍,纷纷上台演出。老师们带来的节目种类形式多样,精彩纷呈,各类节目轮番上映,令人眼前一亮。铿锵有力的朗诵、婉转动听的独唱合唱、令人捧腹的小游戏,展现了人文学院教职工的振奋人心的斗志和意气风发的活力。

文学系老师集体朗诵

万倩老师独唱

戏剧与影视学系老师朗诵

邓海涛老师与学生合作《贺岁南音》

学工办老师合唱

人文学院全体院领导深情朗诵《新年,你好》

人文学院全体院领导也带来了自己精心准备的诗朗诵《新年,你好》,朗诵通过汪国真的现代诗,深情寄托了学院领导对大家的祝福,祝福祖国繁荣昌盛,祝福学院更创辉煌。

人文学院师生合影

本次晚会充分展现了人文学院师生昂扬向上的精神风貌,为观众展现了一场难忘的视听盛宴。在新的一年,我们将一路同心、矢志奋斗,以更加积极的姿态和更加饱满的热情撰写出人文学院发展的璀璨新篇章!