当前位置是: 网站首页 -> 学生工作 -> 正文

人文学院举办新疆籍少数民族学生午餐会

作者: 发布时间: 2020-12-10 浏览次数:

为进一步了解人文学院新疆籍少数民族学生在校学习、生活情况,帮助同学们更快适应在校生活,12月8日中午,人文学院在梅苑三楼开展新疆籍少数民族学生午餐会活动,人文学院王琼书记、刘军军书记、少数民族办公室艾克拜尔老师、学院辅导员及新疆籍少数民族学生参与了此次活动。

午餐会在一片欢声笑语中拉开帷幕。与会领导老师与新疆籍少数民族学生进行了畅谈交流。同学们逐一回顾了近期的学习和生活情况,他们认为学校生活丰富多彩,同学之间融洽相处,学校和学院领导老师的关心帮扶细致入微,帮助他们适应了学校的生活,找到了自己的学习方法,收获很多。结合自身经验,学院老师表达了对同学们的希望,希望同学们珍惜学校生活,勉励同学们努力学习,同时提醒同学们要加强安全意识,时刻注意疫情安全。

此次午餐会的举办,有利于帮助同学们树立目标追求,增进师生之间的情感沟通,加深同学们对学习、生活的认知了解。同学们纷纷表示会努力学习,不懈奋斗,不负领导老师期望,努力成长为党和国家有用的栋梁之才。