第十三届不闷团课暨第六届党团知识竞赛顺利举行

作者: 发布时间: 2016-12-06 浏览次数:

(本网讯)124日晚,由人文团委学生会组织部举办的第十三届不闷团课暨第六届党团知识竞赛在文新106顺利举行。院团委书记张立老师,团委副书记林淑锋同学,院学生会主席陈安怡以及副主席陈彩燕出席本次竞赛。比赛过程中,来自各个班级的12个队伍的同学们斗志昂扬,在党团知识的交锋中迸发出激烈的火花。

(人文团委书记张立老师与主席团到场观看比赛)

(学生会主席陈安怡作比赛总结)

比赛共分三个环节,在第一个环节问答题中,同学们既有答对问题的欣喜,也有一时失误的惋惜,令现场的观众的心情也随之起伏。

(参赛选手积极回答问题)

第二个环节是抢答题,每个队伍都为了宝贵的分数互不相让。而在红歌竞猜题中,悠扬的歌声回荡在教室四周,令现场的观众不时跟唱。

(观众们观看比赛)

第三个环节是考验默契的你画我猜。每个队伍中的“灵魂画手”都使出了浑身解数,观众不时还为他们惊人的默契爆发出阵阵掌声。

(在你画我猜环节中选手画图示意队友)

三个环节结束后,院团委书记张立老师上台作了点评,她指出:这次的活动既有利于对党团知识的理解,又能加深同学的交流与合作,她还寄语同学们能重视传统文化,为实现强国之梦而努力。

(人文团委书记张立老师为比赛致辞)

点评之后,比赛结果出炉——历史161班凭借知识功底与默契配合勇夺第一,中文167班与历史162班获得第二,中文165,中文166,汉国教161班获得第三名。会场还同时颁发了“不闷团课”的优秀教案奖和优秀教员奖,在同学们的欢声笑语中,本届党团知识竞赛落下帷幕,同学们不仅收获到了知识,也体会到了合作的意义。

(团委书记张立老师、学生会副主席林淑峰为选手颁奖)

(全场大合影)

(文字记者:韩奖奖 摄影记者:黄小红 编辑:詹素冰)