人文学院第九届十佳学生评选大赛决赛成功举行

作者: 发布时间: 2016-12-04 浏览次数:

(本网讯)12月1日晚,人文学院第九届十佳学生评选大赛决赛于图书馆讲学厅举行,院党委副书记李小华,工会主席冯健生,学工办主任刘军军等领导老师出席了此次活动。

(主持人宣布十佳学生评选大赛开始)

在十五位十佳候选人正式上场较量前,上届十佳学生之一的方淑慧同学首先发言致辞。她对候选人们进行了祝贺,并希望所有人都能向他们一样,不畏难,不断提升行动力。之后,是十佳候选人的风采展示环节,候选人们分别进行了以“我与广大共奋进”或“建设高水平大学,从我做起”为主题的精彩演讲。其中,汉语国际教育151班的陈立扬讲述了自己的成长历程以及对学校的热爱和祝福,他清晰的思路、流畅的语句、激昂的感情赢得观众的阵阵掌声。

(来自上一届十佳学生方淑慧的寄语)

(参赛选手精彩的演讲)

(来自十佳学生候选人的“catwalk”表演)

演讲结束后,便是激烈的拉票环节。此时,大屏幕上播放了一段关于候选人的老师、家人及同学对他们的肯定、鼓励和加油的视频。屏幕上老师亲友的加油时而严肃,时而诙谐,让现场也随之沸腾,传来此起彼伏的加油声和掌声。

(候选人生动有趣的拉票视频)

最后,大赛在院党委副书记李小华的致辞后拉下帷幕。他希望十佳学生们可以站在新的起点再创辉煌,在座的每位学子都应共同努力,一同改善我们的院风,为我校的高水平建设贡献力量。

(党委副书记李小华对比赛进行点评)

(比赛选手和老师嘉宾合影留念)

(文字记者:叶丽青 摄影记者:于虹 编辑:詹素冰)