人文学院2016-2017学年度学生表彰大会顺利举行

作者: 发布时间: 2017-12-16 浏览次数:

(本网讯)1214日,人文学院2016-2017学年度学生表彰大会于图书馆讲学厅成功举行。本次表彰大会由团委副书记韩宝玉老师主持,院党委副书记刘军军老师、学工办主任冯健生老师、14级辅导员邱锦泉老师、16级辅导员陈楚敏老师以及获奖代表、各班级代表出席本次表彰大会。

表彰大会在全体到会人员奏唱国歌与校歌中开始,随后一段视频带领着同学们回顾过去一学年学生工作的点点滴滴。

(全体师生奏唱国歌)

视频播放完毕后,学工办主任冯健生老师进行16-17学年学生工作总结。他明确提出“以生为本,德育为先,培养合格的社会主义接班人”的理念,强调从思想教育、学风教育和校园教育三个方面使学生获得全方面的发展。另外,他表示学院为了进一步落实学生工作,开展了团课教育、优良学风班以及领导、教授联系班级等活动。除此之外,冯老师还提到学生工作的开展离培养社会主义接班人这一目标仍有很大的差距,并告诫广大学子要牢记使命,刻苦求学,追求卓越。

(院学工办主任冯健生老师发言)

随着刘军军老师宣读《关于表彰人文学院2016-2017学年度先进集体、优秀个人的决定》,颁奖仪式拉开了序幕,学院获奖集体和个人上台领奖。期间,多位获奖集体代表和获奖个人代表发言,分享了学风班风建设、社会实践和个人发展等方面的经验,并向同学们提出了时刻努力奋斗的建议。

(院学工办主任冯健生老师给优秀学生个人团体颁奖)

(院党委副书记刘军军老师讲话)

最后,刘军军老师上台总结发言。她先是对获奖的集体和个人表示祝贺,随后用“两个感谢”献给在场的老师与同学们,感谢同学们为学院学生工作所付出的努力,感谢背后默默奉献的老师们。她还鼓励同学们要继续发扬优秀的传统,让优秀成为自己的座右铭。

(学生代表演讲)

本次表彰大会既对获奖的集体与个人给予了肯定,又激励全院学生继续努力拼搏。至此,本次表彰大会圆满结束。

(老师与学生合影留念)

(文字记者:梁宇轩 摄影记者:钟美雪 编辑:吴佳滢 朱俏霞)