人文学院2018级新生开学典礼暨名师讲座第一讲顺利召开

作者: 发布时间: 2018-09-04 浏览次数:

(本网讯)9月4日上午,人文学院2018级新生开学典礼暨名师讲座第一讲于广州大学演艺中心成功召开。人文学院名师代表、院系领导各办公室主任、班主任以及辅导员出席了此次典礼。

(院党委副书记刘军军老师宣布开学典礼正式开始)

开学典礼由人文学院党委副书记刘军军老师主持。在庄严的国歌之后,人文学院党委书记王琼老师上台致辞。首先代表人文学院欢迎新生们的到来,并介绍了人文学院的办学历史、院系结构等基本情况。同时,她也向新生们提出八点希望与要求:她希望同学们从小事做起,学会做人,学会做事,并养成“好读书,读好书”的习惯,成为有能力,有担当,优雅的人文人。

(院党委书记王琼老师致辞)

随后,副院长哈迎飞教授介绍了人文学院学科建设情况,并对同学们表达了衷心的祝愿,希望同学们把握好自己的人生,成为一个品学兼优的学生,走上社会成为一个德才兼备的广大学子。

(副院长哈迎飞教授介绍学科建设情况)

紧接着,教师代表李建立老师上台发言。李老师通过幽默的话语,讲述了一个惊悚的故事引发同学们对“是否热爱人文学科”的思考,并加深了同学们对人文学科的了解。

(教师代表李建立老师发表讲话)

之后,15级的生代表詹嘉琪同学研究生新生代表何韵斐同学分别上台发言。詹嘉琪同学代表向新生们表达了热烈的欢迎,并用自己的亲身经历为新生树立了一个良好的榜样。而新生代表则更显朝气蓬勃,用铿锵有力的话语向学院的老师同学们展示了新生风华正茂奋斗精神与精益求精的求学精神

(2018级研究生新生代表发言)

在悠扬的校歌声中,人文学院2018级新生开学典礼正式结束。开学典礼结束之后,人文学院王元林教授为新生们带来了以“锻造梦想的摇篮:大学塑造与为主题的讲座。王元林教授用学术性与生动性兼备的语言向同学们分析大学与高中的不同之处,并引用司马相如与卓文君、孟姜女哭长城等故事鼓励同学们积极参与学术探索,积极投身实践,度过有意义的大学四年

(奏唱校歌)

(王元林教授主讲名师讲座)

随着教授的讲课结束,人文学院2018级新生开学典礼暨名师讲座也圆满落幕。18级的新生们不仅感受到了学院师生的热情,还在名师讲座中得到了学术的熏陶,明确了大学的目标和方向

希望新生们谨记老师的教诲,在广州大学人文学院书写自己人生新的篇章!

(文字记者:欧芷茵 摄影记者:欧芷茵 编辑:欧芷茵)