2018迎新现场——风雨同行,等卿来!

作者: 发布时间: 2018-09-02 浏览次数:

本网讯广州大学2018级新生报到于9月2日顺利开展。为了迎接小萌新的到来,人文学院的迎新工作人员于b6设立了新生报到接待点,学院领导、班主任、辅导员老师也前往新生报到点指导迎新工作。

下了好几天的雨,也在早晨时分变得晴朗不多时,新生们陆陆续续来到了报到点。导生们心地帮新生办报到手续,回答新生问题,亲切和他们打趣,消了新生们的紧张与不安。

各个接待点的工作人员热情地指引小萌新们前往报到处,大本营的工作人员也积极帮助小萌新们提行李,即便是后来下起大雨,所有人都坚守自己的位置,没有任何退缩。

校党委屈哨兵书记、学生处郑美玲处长等领导老师前往各个学院的新生接待点查看迎新工作的开展情况并进行指导。当记者询问屈书记对新生们的寄语时,屈书记认真地说:“好好学,好好干,永远跟着共产党走。”虽然只是短短的一句话,却蕴含着无穷大的力量,希望新生们可以将铭记于心,珍惜大学时光,努力学习,为自己谱写壮丽的人生篇章。

期间,院长纪德君教授也对新同学加入人文学院这个大家庭表示欢迎,并希望他们能够重视自身的修养。与此同时,院党委书记王琼老师和院党委副书记刘军军老师表示大部分为00后的18级新生能为人文学院的发展注入一股新力量。副院长哈迎飞教授、禤健聪教授也对初入大学的新生们表示了欢迎并寄予厚望。初踏入大学的18级新生也纷纷表示期待,希望今后的自己能够不负时光,成为更优秀的自己。

一天的迎新工作在不知不觉中结束,为了成为新生们大学里的第一缕阳光,工作人员没有丝毫抱怨。在这两天里,老师、导生们从早陪伴到晚,走上六七楼的宿舍间宿舍进行慰问,工作人员冒雨清理场地布置现场,清晨五点起床准备工作,淋雨帮忙搬运行李,而这一切,都是为了小萌新们的大学生活能有一个完美的开始。萌新和家长们的一句谢谢或一个微笑,都让这些辛苦变得无比值得。

广大,是你梦想萌芽的起点

人文,是你昂首成长的开篇

迷茫不再,追梦未来

与广大人文的故事,从此刻开始