工作动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
乘风破浪,“泳”往直前——人文学子在广东省大学生运动会中获得佳绩
来源: 发布时间:2022-05-27 16:12

5月26日,广东省第十一届大学生运动会游泳项目比赛在广东奥林匹克体育中心游泳馆举行。人文学院2018级麦子晴、2019级余诗漫两位同学作为选手之一代表学校参加了本次比赛,并获得不菲成绩。

选手们发挥自身优势和潜能,以奋发拼搏的体育精神投入比赛,以势在必得的竞技风格超越自我。在甲组女子100米蛙泳比赛中,麦子晴同学突破自我,以1分24.9秒的个人最好成绩,获得金牌,为学校夺得本届大运会首枚金牌!在随后的甲组女子200米蛙泳比赛中,麦子晴同学再下一城,再夺一金,为校争光。

 

 

(麦子晴同学获奖照片)

 

4ⅹ100女子接力环节中,麦子晴、余诗漫和另外两位队友一起出战“四朵金花”大放异彩,大有“巾帼不让须眉”之势,以4分40.72秒的成绩夺得甲组女子4×100米自由泳接力金牌。至此,麦子晴也在本次比赛中一连夺取三枚金牌!

 

 

4×100女子接力合照

左二为麦子晴,右一为余诗漫)

 

赛场上,极速拨开的水流是她们一往向前的轨迹,赛场外,闪耀的金牌凝聚着背后日复一日的练习与付出。在高手如云的比赛中得奖并非易事,每一份收获都离不开教练团队的全心投入,更离不开参赛选手的辛勤耕耘。人文学子不仅在学习上积极上进,在运动场上也敢于拼搏、勇往直前,充分展现了人文学子的良好风貌和青春风采。  

 

 

(广州大学游泳队队员合照)

 

 

再次祝贺获奖的同学!

也预祝我校运动员们能

在大运会上取得更多好成绩!

期待人文学子今后能

在更多舞台上乘风破浪,勇往直前

尽情展现自己的青春风采!

 



   通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号

   Address:No.230,Waihuanxi Road,High Education Mega Center, Guangzhou,Guangdong Province,CHINA