人文学院易班学生工作站举行“阅心驿站”心理辅导站挂牌仪式 暨一月“易启新春 迎春送福”特色活动

作者: 发布时间: 2024-01-27 浏览次数:

为推进学院心理健康教育工作开展,提升学生的心理健康素养,1月16日,人文学院易班学生工作站主办的“阅心驿站”心理辅导站挂牌仪式于梅苑8栋五室一站三楼心情驿站举行。我校学生处副处长吴锋刚、学生处心理咨询中心赵海鹏老师,我院党委书记王琼、党委副书记张立、党委副书记胡鉴源,学院学工办教师、五室一站负责人以及寒假留校学生参加挂牌仪式。仪式由我院易班学生工作站站长韩宝玉老师主持。

(韩宝玉老师主持)

活动伊始,王琼书记为此次活动致辞,对学院心理辅导站的建立表示祝贺,并对其下一步沟通学生心灵、发挥育人作用寄予殷切期望,结合易班平台的宣传,使“阅心驿站”成为人文学子心灵栖居的家园。

(王琼书记致辞)

接下来,吴锋刚副处长发表讲话,他充分肯定了我院心理健康教育工作的成就,同时也表达了对我院心理辅导站成立的祝贺和期许,期待易班——“阅心驿站”能将专业特色与心理健康教育结合、发挥朋辈心理辅导作用,以德育心。

(吴锋刚副处长发表讲话)

随后,与会领导嘉宾为心理辅导站揭牌,标志着人文学院“阅心驿站”心理辅导站正式成立。我院将持续推进心理健康教育工作,全面落实好立德树人的工作,为培育堪当民族大任的时代新人做贡献。

(领导嘉宾为易班——“阅心驿站”揭牌)

挂牌仪式结束后,与会师生一起参与了“易悦心”一月份特色活动——“易启新春 迎春送福”,为即将到来的龙年新春送上美好祝愿,通过书法、创意绘画等方式表达自己真挚的祝福,在欢笑与希冀中结束了此次活动。

吴锋刚副处长写福

(王琼书记送福)

同学们在欢声笑语中

写下自己心中的福字