校武装部领导一行来我院指导征兵工作

作者: 发布时间: 2024-05-16 浏览次数:

为更好地开展2024年大学生征兵工作,2024年5月14日上午,我校武装部李金飞副部长、于锦花科长、丁连虎老师一行3人来到人文学院走访调研,了解征兵工作开展情况。我院党委书记王琼、副书记张立、副书记胡鉴源、学工办主任邱锦泉、毕业班辅导员饶珈瑞、2021级辅导员顾伟刚以及学生代表参加座谈会。会议在行政东前座638室举行。

胡鉴源副书记代表学院作征兵工作汇报,详细介绍了我院本年度征兵工作开展情况、存在的困难和下一步工作计划等。

李金飞副部长充分肯定人文学院在征兵工作中的努力和表现,他表示人文学院开展征兵工作扎实,在宣传、动员、检兵、送兵等环节中工作细致,希望我院进一步挖掘和动员广大毕业生投身军营、参军报国,充分发挥女兵基础优势,利用退伍复学学生资源,把宣传动员范围扩大到研究生和往届毕业生。

王琼书记对武装部领导关心和支持学院征兵工作表示感谢,对学院下一步征兵工作方向和计划进行部署,她强调学院应立足于院情院况,细致入微开展征兵工作,发挥我院女毕业生、研究生基数大等优势,有针对性地开展具有人文特色的征兵宣传和动员工作。

在交流环节,学院征兵工作负责老师、学生代表就征兵工作和参军流程的问题进行了现场咨询,武装部负责老师进行了现场解答。