当前位置是: 网站首页 -> 合作交流 -> 校友之家 -> 正文

“五六点”助学金捐赠颁发仪式暨主题分享活动成功举办

作者: 发布时间: 2024-06-20 浏览次数:

“五六点”助学金捐赠颁发仪式暨主题分享活动成功举办

6月17日上午,广州大学人文学院“五六点”助学金捐赠颁发仪式暨主题分享在行政西楼二楼报告厅隆重举行,广州大学统战部部长、教育发展基金会副理事长卢捷,人文学院院长禤健聪,“五六点”教育创始人、董事长王浩兵,人文学院副院长李茂增人文学院副院长马人文学院党委副书记张立人文学院党委副书记胡鉴源,人文学院历史系主任杨恒平,广州大学统战部柳尧“五六点”教育合伙人胡国炜及师生代表参加。本次活动由人文学院党委书记王琼主持。

活动伊始,王琼书记详细介绍了 “五六点”奖助学金成立事宜。“五六点”奖助学金是由人文学院2015届历史系优秀校友王浩兵向广州大学教育发展基金会捐赠,用于奖励和资助人文学院品学兼优或困难的学生。奖助学金的设立,是校友“感恩母校”“助力学弟学妹们成长成才”具体的、而富有意义的实际行动,拓宽了高校资助渠道,充分发挥校友资源在“助学、助困、助业”等方面的积极作用,让更多的家庭经济困难学生得到物资上和精神上的帮助。

卢捷部长在致辞中强调助学金对学生成长成材起了重要作用,是学校管理的重要组成部分。今天的捐赠颁发仪式是人文精神薪火相传的具体体现,也是学校和校友对师弟师妹的关爱,将对学校发展、学生成长以及社会产生深远影响。并从三个方面对校友捐赠的重要性给予充分肯定:一是“促进与发展”,以王浩兵为代表的优秀校友的成长历程充分证明母校对校友成长的坚定支持,而校友与母校之间的紧密合作将促进学校的进一步发展;二是“感恩与回馈”,校友的感恩之心不仅体现了对母校的深厚感情,也体现了对后辈的殷切期望,这种精神激励将鼓舞广大学子在求学路上奋发向前;三是“续接与传承”,人文精神是校友传承和发扬的重要精神财富,希望广大学子能够传递这份正能量,厉奋发、砥砺前行。致辞结束后,卢捷部长为“五六点”董事长王浩兵颁发捐赠证书,感谢校友对学校发展的关心和支持。

禤健聪院长在致辞中代表学院向“五六点”教育及王浩兵表示了感谢。他首先强调了人才培养是大学教育的核心,培养具备专业知识和健康人格的学生是大学最基本的使命和职责,今天的助学金捐赠体现了人文学子情系母校、大爱无疆的情怀,是校友们取得的优异成绩和学校人才培养成果的最好证明。学校的发展和学生的培养离不开校友们的关注与支持,特别是校友们的真情传递。他还强调,后续学院将健立健全更广泛的沟通方式和联系渠道,让更多默默关注母校的校友们积极参与到母校的发展和建设中来,建立集体记忆,挖掘校友故事,增强校友的身份认同,提高学校的社会影响力。

接下来卢捷部长、禤健聪院长、“五六点”教育董事长王浩兵、合伙人胡国炜分别为受助学生代表颁发证书。

李怡琳同学代表受助学生发言,向领导、老师和“五六点”教育及王浩兵校友的资助表达衷心的感谢和崇高的敬意。李怡琳同学动情地讲述了自己励志求学的经历和成长进步的心路历程,她表示这份资助是鼓励也是希望,更是一份沉甸甸的爱,她会将之化为拼搏向上的动力,志存高远、脚踏实地,以实际行动践行“博学笃行,与时俱进”的校训精神,并接力传承好这份大爱,帮助更多的人,在未来的工作岗位上以奋斗拼搏的姿态书写新时代青春答卷。

活动最后,王浩兵董事长讲述了自己与合伙人成立“五六点”教育创办的初衷、代表学校参加“创青春”大赛和“互联网+”大赛夺得金奖,借助双赛平台和母校的支持步步搭建起“五六点”教育的框架并获得市场认可这一曲折而充满激情的历程。在面临疫情和“双减”政策的严峻困境时,他们克服重重困难,努力拼搏决不放弃,实现了从零开始艰难转型,调整了“五六点”教育的定位和发展方向,打造智慧教育、校园学等项目。“母校永远会是你最强大的后盾!”在分享中,王浩兵董事长向现场师生展现了乐观积极的拼搏精神和对母校的深厚情怀,表示将持续以实际行动回馈母校。

最后,王琼书记做总结发言,感谢王浩兵董事长的精彩分享及其对母校发展的关心和支持。同时,她寄语各位受助学生要以优秀校友为榜样,积极投身到学习和工作中,不断磨砺意志,让青春的激情燃烧在奉献祖国与人民的岁月里。