当前位置是: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

广州大学人文学院与佛山市顺德区容山中学开展党建工作交流会

作者: 发布时间: 2024-04-15 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建工作经验交流与互鉴,2024年4月12日下午,我院与佛山市顺德区容山中学开展了党建工作交流会。容山中学党委书记区淑玲、副校长吴东林、党建办公室副主任邓淑君以及党员教师代表莅临我校,我院副院长马喆、党委副书记胡鉴源、历史系副主任凌彦、历史系副教授吕慧敏、历史系副教授王睿、学工办主任邱锦泉和2021级辅导员顾伟刚等共同参与此次交流会。

我院马喆副院长为在场来宾详细介绍了广州大学人文学院的学科建设、人才培养、发展概况、学院历史和党建工作经验,希望双方能就教育事业和党建工作方面开展深度交流与深入合作。容山中学区淑玲书记表示,广州大学人文学院建设历史悠久、发展稳健,容山中学将与广州大学人文学院积极推进党建工作交流互鉴,同时在人才培养上做到双向输送,增进彼此友谊。其后,双方就毕业实习与就业、高考招生等方面开展了交流与探讨,并举行了广州大学优质生源基地牌匾授予仪式和互换会议纪念品等环节。

马喆副院长代表广州大学人文学院向佛山市顺德容山中学授牌

区淑玲书记代表佛山市顺德容山中学赠予广州大学人文学院纪念品

随后,全体与会教师集体前往参观了广州大学校史展览厅、图书馆和党建红色文化长廊,进一步加强对我校学校概况、发展历程、育人目标与工作特色的了解。

本次党建工作交流会聚焦两校党建工作与育人经验议题,推进高校工作与中学工作开展的交流互鉴,期待今后双方的进一步合作,在交流中携手进步、共同发展。

供稿:党建编辑组(吕瑶珏)

供图:党建编辑组(袁景昇)

排版编辑:党建编辑组(黄楚淇)

一审:党建编辑组(罗惠方)