当前位置是: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

党群工作

清心治本 直道谋身|人文学院组织教工党员参观宝墨园廉洁文化教育基地

作者: 人文先锋 发布时间: 2024-06-11 浏览次数:

为贯彻落实学校党纪学习教育有关通知要求,进一步加强对党员干部的廉洁教育,提高广大党员干部的廉洁自律意识,6月4日人文学院党委组织全体教工党员到廉洁文化教育基地宝墨园参观学习。

(人文学院教工党员在廉洁文化教育基地合影)

宝墨园是以纪念宋朝清官包拯为主题的廉洁文化公园。党员们参观了瓷壁画《清明上河图》、宝墨堂等。在龙图馆,馆内两侧陈列着三组蜡像,讲述的是脍炙人口的《怒弹国丈》《打龙袍》《秦香莲》,教师党员倾听包拯的故事,通过栩栩如生的蜡像和典故了解了一代清官铁面无私、执法如山、清廉正直的精神,感受千年的廉洁风尚。

479D86

廉洁文化建设是新时期党风廉政建设和反腐败斗争中的一项重大任务,对党员开展党风廉政教育是筑牢全面从严治党根基的重要举措。通过此次参观宝墨园廉洁文化教育基地,党员们汲取了先人的优良品质,充分认识到廉政建设的重要性和紧迫性,更加坚定了党性,增强了廉洁从教的理念和防腐拒变的意识。