当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

中国史一级学科硕士学位授权点评估会议顺利召开

作者: 发布时间: 2018-09-29 浏览次数:

2018年926日下午,我院中国史一级学科硕士学位授权点评估会议在广州大学行政东楼前座638会议室举行。

评估专家组由兰州大学郑炳林教授、暨南大学纪宗安教授、中山大学谢湜教授、华南师范大学肖自力教授和华南农业大学倪根金教授组成,郑炳林教授担任评估小组组长。会议由哈迎飞副院长主持,院党委书记王琼代表学院欢迎专家组的到来,并介绍了中国史一级硕士点的情况。院党委副书记刘军军、院长助理王元林、档案馆馆长吴小强、历史系系主任杨恒平及部分中国史专业导师、教师参加了会议。

广州大学中国史一级硕士点负责人王元林教授代表一级硕士点作自评报告汇报。王教授从学科整体布局、师资队伍、科学研究、人才培养、质量保证和教学支撑等方面,向评估专家全面汇报了广州大学中国史一级学科自1998年获批硕士点以来的学位点发展情况,并真诚地希望专家多提宝贵意见,推动中国史一级学科建设和硕士学位培养质量再上新台阶。专家组成员认真审阅评估资料和学校相关文件,与在场的我院领导和教师展开充分交流。评估专家充分肯定中国史一级学科硕士学位授予点取得的成绩,一致认为本学科学位点特色鲜明、学风优良、国际交流多样,形成了完善的研究生培养质量和保障体系。但同时也提出了硕士点存在硕士生规模较小等问题,以及如何改进等针对性的意见。

王元林教授感谢专家组的辛勤工作和提出的宝贵建议,表示将按照评估专家提出的建议,竭尽全力加强中国史一级学位点的建设。学院领导也表示在招生等方面为中国史一级硕士点建设适当给予政策扶持。

通过这次硕士点的评估,对我院中国史一级硕士点的发展作了一个很好的诊断,为中国史硕士点更上一个层次指出了更明晰的目标与策略,为学科建设起到了良好的作用。