当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

我院学生在广东省师范生教学技能大赛勇冠全省

作者: 发布时间: 2018-09-21 浏览次数:

我院学生力克全省对手,喜获历史佳绩。

2018年9月8日9日广东省教育厅主办的届广东省本科高校师范生教学技能大赛(语文组)总决赛在肇庆学院举办,来自华南师范大学、广东省第二师范学院省内11所高校的34名选手同台竞技。经过天的激烈角逐,我院2015级汉语言文学(教师教育)专业的周志方罗晓润分别获得一等奖和二等奖的历史最好成绩,其中周志方同学现场授课得到评委一致高度赞许,勇夺第一。

广东省本科高校师范生教学技能大赛是我省每年规模最大、影响最广的高水平师范生教学技能竞赛。各高校对此高度重视,准备时间长,投入力量大,竞争极为激烈。

我院素来重视师范生的技能培养。在本次大赛中,我院参赛选手在教师团队的精心指导下,从理论上深化对语文课程的理解,从设计上精心安排教学的整体与局部,在信息技术上加强创新,在教学展示上对语言、动作细致打磨。

比赛中,周志方同学以“读-吟-唱”带动学生投入《陋室铭》的情感中,罗晓润以对比阅读和多元朗读引导学生表达对《安塞腰鼓》理解。最终,两位同学以扎实的语文教学基本功、独具匠心的教学设计和灵活出色的问答应变能力获得了评委团及其他高校师生的一致好评及关注,展现了我院汉语言文学(师范)专业人才培养的过硬实力

周志方同学吟诵《陋室铭》

罗晓润同学进行《安塞腰鼓》的对比朗读

我院参赛选手、指导老师、带队老师合影